نداء الروح عضو متميز
عدد الرسائل : 126 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 18/06/2007
| موضوع: بسطيله السمك الأربعاء يوليو 04, 2007 9:21 am | |
| المقادير
* نصف كغ ورقه أي ما يسمى برقائق الفطائر تباع في السوبر ماركت مدورة او على شكل مستطيلات لتحضير السامبوسه
* 4 بيضات
* 1 كغ سمك لحمه بيضاء اللون الشعري مثلا
* 2 كغ جمبري
* ملعقتان كبيرتان من ال**دة
* 1 كغ كلماري
* ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم
* نصف كأس شاي نت الزيت
* ملعقه كبيرة من الملح
* نصف كلعقه صغيرة من الزعفران (الكركم)
* ملعقه صغيرة ابزار (فلفل أسود)
* ملعقة صغيرة من القرفه
* 4 فصوص ثوم
* ملعقه كبيرة من الهريسه أي الفلفل الحار
* 300 غرام من الشعريه الصينيه
* ورقتان لوري ( ورق سيدنا موسى بالمغربي)
طريقه التحضير
* يبخر السمك فوق طنجرة فيها لتر من الماء و بعد أن يلين يرفع من على النار و يفرز عنه الشوك و يغسل الكلماري بوضعه في ماء ساخن لتسهل تنقيته ثم يقطع الى دوائر و يقشر الجمبري يعد غسبه بالماء و الملح.
* توضع الشعريه في ماء ساخن ثم تصفى و تقطع بمقص.
* وفي طنجرة بوضع الكلماري مع الملح و الثوم المدقوق و الزعفران و الابزار و كأس من الماء و يطهى مده 15 دقيقه أثناءها يوصع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من ال**دة و القرفه و يحرك 5 دقايق.
* ترفع الطنجرة من فوق النار و يضاف اليها السمك كما تضاف الشعريه الصينيه و الفلفل الحار حسب الذوق وورق اللوري و يخلط الكل بخفه ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها.
* تخفق بيضتان جيدا وفي صينيه دائريه مزيته تبسط الورقه على الصينيه و تلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العنايه بوضع وجه الورقه الاملس من تحت و تغطى الصينيه بالورقه بحيث تبقى حواشي الورقه خارج الصينيه.
* يفرش على مساحتها جميعها الخليط بعد أن يبرد تماما ثم يذر عليه الجمبري تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق مع بعضها بالبيض و تغطى بالورقه الى ان يختفي الخليط بحيت تبقى مرة اخرى حواشي الورقه في الخارج التي تثني هذه المرة من تحت كما يتثنى غطاء السرير تحت الفراش. و يدهن وجه البسطيله بمح البيضتين المتبقيتين ثم يدهن بقليل من ال**دة المذابه.
* بعد اضافه قليل من الزيت في جوانب الصينيه لكي لا تلتصق بها توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقه الى ان يتورد لونها.
* للتزين توضع بعض حبات الجمبري و الليمون.
بالهنا و العافيه | |
|
اسيرة الحب عضو متميز
عدد الرسائل : 110 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 18/06/2007
| موضوع: رد: بسطيله السمك السبت يوليو 07, 2007 4:20 am | |
| merci daba njrbha walakin 3adlak la matkhraj mzyana | |
|
ToToF المدير العام
عدد الرسائل : 87 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 18/06/2007
| موضوع: رد: بسطيله السمك الأحد يوليو 08, 2007 8:03 am | |
| merci ghir men smutha bayna wach zwina | |
|
نداء الروح عضو متميز
عدد الرسائل : 126 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 18/06/2007
| موضوع: رد: بسطيله السمك الإثنين يوليو 09, 2007 11:03 am | |
| [quote="اسيرة الحب"]merci daba njrbha walakin 3adlak la matkhraj mzyana[/quote
انشاء الله تصدق ليك
... شكرااا لك على المرور | |
|
نداء الروح عضو متميز
عدد الرسائل : 126 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 18/06/2007
| موضوع: رد: بسطيله السمك الإثنين يوليو 09, 2007 11:06 am | |
| - ToToF كتب:
- merci ghir men smutha bayna wach zwina
معلوم ... شكراا على المرور | |
|
khalid عضو متميز
عدد الرسائل : 48 تاريخ التسجيل : 05/07/2007
| موضوع: رد: بسطيله السمك الأربعاء يوليو 25, 2007 12:28 pm | |
| merci bzf raki chahitini lol mdr | |
|