مـنتـد يــــــــــات الصــــــــــــداقـــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنتـد يــــــــــات الصــــــــــــداقـــــــــة

منتدى لكل الاصدقاء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chwima
عضو جديد
عضو جديد
chwima


انثى
عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 25/07/2007

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2007 11:40 am

المقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
* نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
* ملح
* نصف لتر من الماء

طريقة التحضير
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khalid
عضو متميز
عضو متميز
khalid


ذكر
عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 05/07/2007

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2007 12:27 pm

chokrane bzf :p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khalid1010.skyblog.com
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتـد يــــــــــات الصــــــــــــداقـــــــــة :: منتديات الأسرة :: المطبخ و التغدية-
انتقل الى: