مـنتـد يــــــــــات الصــــــــــــداقـــــــــة

منتدى لكل الاصدقاء
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بسطيله السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نداء الروح
عضو متميز
عضو متميز


انثى
عدد الرسائل : 126
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

مُساهمةموضوع: بسطيله السمك   الأربعاء يوليو 04, 2007 9:21 am

المقادير

* نصف كغ ورقه أي ما يسمى برقائق الفطائر تباع في السوبر ماركت مدورة او على شكل مستطيلات لتحضير السامبوسه

* 4 بيضات

* 1 كغ سمك لحمه بيضاء اللون الشعري مثلا

* 2 كغ جمبري

* ملعقتان كبيرتان من ال**دة

* 1 كغ كلماري

* ملعقتان كبيرتان من البقدنوس المفروم

* نصف كأس شاي نت الزيت

* ملعقه كبيرة من الملح

* نصف كلعقه صغيرة من الزعفران (الكركم)

* ملعقه صغيرة ابزار (فلفل أسود)

* ملعقة صغيرة من القرفه

* 4 فصوص ثوم

* ملعقه كبيرة من الهريسه أي الفلفل الحار

* 300 غرام من الشعريه الصينيه

* ورقتان لوري ( ورق سيدنا موسى بالمغربي)

طريقه التحضير

* يبخر السمك فوق طنجرة فيها لتر من الماء و بعد أن يلين يرفع من على النار و يفرز عنه الشوك و يغسل الكلماري بوضعه في ماء ساخن لتسهل تنقيته ثم يقطع الى دوائر و يقشر الجمبري يعد غسبه بالماء و الملح.

* توضع الشعريه في ماء ساخن ثم تصفى و تقطع بمقص.

* وفي طنجرة بوضع الكلماري مع الملح و الثوم المدقوق و الزعفران و الابزار و كأس من الماء و يطهى مده 15 دقيقه أثناءها يوصع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من ال**دة و القرفه و يحرك 5 دقايق.

* ترفع الطنجرة من فوق النار و يضاف اليها السمك كما تضاف الشعريه الصينيه و الفلفل الحار حسب الذوق وورق اللوري و يخلط الكل بخفه ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها.

* تخفق بيضتان جيدا وفي صينيه دائريه مزيته تبسط الورقه على الصينيه و تلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العنايه بوضع وجه الورقه الاملس من تحت و تغطى الصينيه بالورقه بحيث تبقى حواشي الورقه خارج الصينيه.

* يفرش على مساحتها جميعها الخليط بعد أن يبرد تماما ثم يذر عليه الجمبري تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق مع بعضها بالبيض و تغطى بالورقه الى ان يختفي الخليط بحيت تبقى مرة اخرى حواشي الورقه في الخارج التي تثني هذه المرة من تحت كما يتثنى غطاء السرير تحت الفراش. و يدهن وجه البسطيله بمح البيضتين المتبقيتين ثم يدهن بقليل من ال**دة المذابه.

* بعد اضافه قليل من الزيت في جوانب الصينيه لكي لا تلتصق بها توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقه الى ان يتورد لونها.

* للتزين توضع بعض حبات الجمبري و الليمون.

بالهنا و العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسيرة الحب
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد الرسائل : 110
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله السمك   السبت يوليو 07, 2007 4:20 am

merci daba njrbha walakin 3adlak la matkhraj mzyana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ToToF
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 87
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله السمك   الأحد يوليو 08, 2007 8:03 am

merci ghir men smutha bayna wach zwina

_________________




..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sada9a.1fr1.net
نداء الروح
عضو متميز
عضو متميز


انثى
عدد الرسائل : 126
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله السمك   الإثنين يوليو 09, 2007 11:03 am

[quote="اسيرة الحب"]merci daba njrbha walakin 3adlak la matkhraj mzyana[/quote


انشاء الله تصدق ليك

...
شكرااا لك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نداء الروح
عضو متميز
عضو متميز


انثى
عدد الرسائل : 126
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله السمك   الإثنين يوليو 09, 2007 11:06 am

ToToF كتب:
merci ghir men smutha bayna wach zwina


معلوم

... farao

شكراا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
khalid
عضو متميز
عضو متميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 05/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله السمك   الأربعاء يوليو 25, 2007 12:28 pm

merci bzf raki chahitini lol mdr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.khalid1010.skyblog.com
 
بسطيله السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتـد يــــــــــات الصــــــــــــداقـــــــــة :: منتديات الأسرة :: المطبخ و التغدية-
انتقل الى: